Живая музыка! Организация концертов! Живая музыка на любой вкус!


Концерты для Вас Официальный сайт оркестра 'Musica Viva' Театрально-концертный центр Павла Слободкина


10 марта 2005 года Мосгорсуд принял решение, по которому только 4 музыканта были восстановлены на работе в МТКЦ П.Слободкина, а остальные артисты оркестра так и остались с пропущенным стажем в работе, с записью в трудовой книжке об увольнении за прогул без уважительной причины... Музыканты оркестра "Musica Viva" считают решение суда незаконным, но обжаловать его так и не смогли из-за большой творческой работы музыкантов оркестра и невозможности своевременного получения решения суда в окончательном виде.

В 2003 году Академическому камерному оркестру "MUSICA VIVA" исполнилось 25 лет. Однако, этот юбилей был омрачён тем, что все музыканты оркестра с конца 2002 года официально нигде не работают. Работодатель оркестра - П.Слободкин - уволил практически всех музыкантов оркестра "MUSICA VIVA" из своего театрально-концертного центра за прогул без уважительной причины.
Об истинной причине увольнения музыкантов можно только догадываться... Никто из музыкантов не нарушал Трудовой договор, заключённый с Центром П.Слободкина, ни один его пункт. Удобным поводом для увольнения стала поездка большой группы музыкантов оркестра на гастроли в ФРГ в декабре 2002 года. Работая в качестве артистов камерного оркестра "Musica Viva" центра П.Слободкина, музыканты регулярно выезжали на гастроли в другие города России, ближнее и дальнее зарубежье. Все объявления о гастрольных поездках, а также о репетициях и концертах, музыканты получали от их непосредственнного руководителя - и.о. администратора оркестра "Musica Viva" М.Бутир. Ранее никаких претензий по поводу оформления командировок к музыкантам от представителей работодателя не поступало (ни в устной ни в письменной форме). Однако, на суде выяснилось, что раньше работодатель "прощал" артистов оркестра, а сейчас решил положить этому конец.
Артисты оркестра "Musica Viva" считают своё увольнение незаконным, так как, находясь на гастролях в ФРГ в составе оркестра "Musica Viva", они выполняли все пункты Трудового договора: посещали репетиции и мероприятия оркестра (концерты), занимались индивидуально, совершенствуя своё мастерство, выполняли распоряжения их непосредственного руководства - в лице и.о. директора оркестра - М.Бутир. За всё время существования коллектива оформлением командировок никто из музыкантов, кроме М.Бутир, не занимался. Господин П.Слободкин уволил даже тех музыкантов, которые не выезжали на гастроли в ФРГ (т.к. они были не заняты в этих концертных программах), якобы потому, что они не являлись на работу в МТКЦ П.Слободкина. Однако репетиционная база оркестра находилась и находится в ДМШ им.Бетховена, куда и приходили артисты оркестра репетировать.За всё время работы коллектива в МТКЦ оркестр репетировал в Центре практически только в дни концертов в МТКЦ.
Кроме того, сама процедура увольнения проходила с явными нарушениями. В нарушение Трудового кодекса РФ информация о работе, о местонахождении артистов в период, который засчитан им, как прогул, была получена не от них самих и без их согласия. Руководство МТКЦ пригласило всех артистов оркестра на встречу. Однако господин П.Слободкин так и не появился. Артисты оркестра общались с одним из его заместителей, которого раньше никто, кроме М.Бутир, не знал... Протокол этого собрания (если его можно так назвать) не вёлся. Вопроса о работе или о прогуле ни одному музыканту лично задано не было, запомнилась только фраза "Мы вас ни в чём не обвиняем." Зато в состряпанных позднее актах утверждается, что артисты оркестра отказались дать объяснения по поводу отсутствия на работе...
Господин П.Слободкин! Вы, конечно же, остались в стороне, формально Вам никто не может предъявить даже моральных претензий! Вы действовали на основании подписанных Вашими заместителями бумаг, актов. Но если бы Вы искренне уважали и ценили артистов оркестра "Musica Viva", Вы бы не стали увольнять их по статье за прогул, даже не переговорив с ними...



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

11 января 2003 ПАВЕЛ СЛОБОДКИН УВОЛИЛ ЦЕЛЫЙ ОРКЕСТР. ЗА ПРОГУЛЫ

ИТАР-ТАСС: Пресс-конференция А.Рудина, Народного артиста России, виолончелиста руководителя академического камерного оркестра "MUSICA VIVA". (от 18 июня 2003 года.)

Суд отложил рассмотрение иска о восстановлении на работе музыкантов Академического камерного оркестра "МУЗЫКА ВИВА". (Москва, 21 июня - РИА "Новости").
Можно ли уволить целый оркестр за прогул? Форум на сайте "Российская адвокатура на рубеже веков"; © Домашний адвокат, Москва
Можно ли уволить целый оркестр за прогул? Форум на сайте "Российская адвокатура на рубеже веков"; © Домашний адвокат, Москва
Можно ли уволить целый оркестр за прогул? Форум на сайте "Российская адвокатура на рубеже веков"; © Домашний адвокат, Москва
Можно ли уволить целый оркестр за прогул? Форум на сайте "Российская адвокатура на рубеже веков"; © Домашний адвокат, Москва




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ИЗ ЗАЛА СУДА. Мосгорсуд. Март.2005год.

10 марта 2005 года Мосгорсуд приянл решение, по которому только 4 музыканта были восстановлены на работе в МТКЦ П.Слободкина, а остальные артисты оркестра так и остались с пропущенным стажем в работе, с записью в трудовой книжке об увольнении за прогул без уважительной причины... Музыканты оркестра "Musica Viva" считают решение суда незаконным, но обжаловать его так и не смогли из-за большой творческой работы музыкантов оркестра и невозможности своевременного получения решения суда в окончательном виде.
18 октября в Пресненском межмуниципальном суде завершилось рассмотрение дела по иску артистов оркестра Musica Viva к Московскому театрально-концертному центру Павла Слободкина. Истцы одержали победу по иску, правда, пока частичную...
На работе в Центре Слободкина восстановлены 4 музыканта-духовика, не выезжавшие на гастроли в Германию в декабре 2002 года, удовлетворены и остальные исковые требования этих 4 музыкантов-духовиков.
Суд установил незаконным перевод всех артистов оркестра на срочные трудовые договора.

15 октября состоялось очередное заседание по иску музыкантов оркестра Musica Viva к Московскому театрально-концертному центру Павла Слободкина. Прения по делу и вынесение решения суда ожидаются 18 октября.
Уважаемый суд поставлен в очень непростое положение. С одной стороны, налицо факты незаконного увольнения артистов оркестра из театрально-концертного центра Павла Слободкина. С другой стороны, в случае удовлетворения иска выплачивать придётся приличные суммы денег, причём деньги эти должны будут выплачиваться из бюджета города Москвы.
Подождём до понедельника...
24 сентября судебное заседание было перенесено судьёй Тюленевым И.В. для ознакомления с материалами дела. На заседании присутствовали представители истцов, ответчика и московского Правительства.
Судебное заседание от 10 сентября по иску музыкантов Musica Viva к театрально-концертному центру Павла Слободкина отложено в очередной раз из-за болезни адвоката ответчика... В связи с уходом судьи Печениной в отпуск, рассмотрение дела назначено на 24-е сентября (14.30) у судьи Тюленева И.В. (аудитория №27). По факсу и по почте отправляются повестки в театрально-концертный центр П.Слободкина и Правительство Москвы...
Судебное заседание от 25 августа по иску музыкантов оркестра Musica Viva к театрально-концертному центру Павла Слободкина также было перенесено до 10 сентября в связи с болезнью адвоката ответчика. Справка о его болезни была представлена перед началом заседания сотрудником охраны МТКЦ П.Слободкина.
На судебном заседании 24 августа представители Третьей заинтересованной стороны - Правительства Москвы - отсутствовали. Суд принял решение начать слушание дела в отсутствие представителей Правительства Москвы. Однако, в связи с окончанием рабочего дня непосредственное начало слушаний было отложено на 25 августа.
На заседание 12 июля 2004 года истцы представили копии своих исков для представителей Правительства Москвы. В принципе, требование адвоката господина Слободкина о привлечение к суду третьей заинтересованной стороны - очень разумное. Наверное, его стоило выдвинуть гораздо раньше самим истцам, так как уже давно ясно, что в случае выигрывания этого иска получить заработанную плату за всё время вынужденного прогула будет очень сложно. На данном судебном заседании представители Правительства Москвы отсутствовали, очередное заседание суда с участием всех трёх сторон назначено на 24 августа (14.45).
Нельзя не отметить высокопрофессионализм и разумность нового адвоката П.Слободкина - господина Чернявского Б.В.!
На заседании 2-го июля выступил свидетель со стороны ответчика - пианист С.Мусаэлян. Он рассказал, что примерно 23 ноября 2002 года ему позвонил зам. директора МТКЦ П.Слободкина Розин и предложил ему выступить в концерте "у них" с оркестром в декабре месяце, не назвав дату концерта точно. А позднее, в декабре, ему перезвонили и отменили концерт. Об оркестре Musica Viva Мусаэлян раньше ничего не слышал (как и артисты оркестра Musica Viva о С.Мусаэляне), но он хорошо знает Розина, Мусаэлян и Розин вместе учились. Пожалуй, ничего более существенного из его показаний на суде я не припомню.
Ответчик, видимо, стал осознавать, что у истцов велик шанс отстоять свою правоту и выиграть иск, восстановиться на работе и получить деньги за всё время вынужденного прогула. А сумма эта - очень немаленькая. Адвокат П.Слободкина представил справку о том, что МТКЦ является бюджетной организацией, финансируемой из бюджета города Москвы. И в связи с этим он ходатайствовал о том, чтобы в деле участвовало третье заинтересованное лицо - Правительство Москвы, так как в случае выигрыша дела истцами выплата заработанной платы за всё время вынужденного прогула будет производиться из бюджетных денег Москвы.
Суд удовлетворил данное ходатайство.
4 июня заседание суда началось на 4 часа 15 минут позже назначенного времени, но длилось не больше часа. Судья Печенина вынуждена была рассматривать дела, переданные ей в связи с болезнью и увольнением других судей! На последнем заседании истцы представили свои доказательства сфабрикованности документов, связанных с концертом-фуршетом 14 декабря 2004 года. Свидетель С.Мусаэлян, вызванный для дачи показаний представителем ответчика, честно отсидел около 2-х часов в холле около судебной аудитории, но более ждать не мог по семейным обстоятельствам. В связи с чем слушание дела было вновь перенесено, сейчас - на 2-е июля 2004 года. 23 апреля 2004 года судебное заседание по иску музыкантов оркестра "MUSICA VIVA" к театрально-концертному центру Павла Слободкина продолжалось более 3-х часов. Однако, оно вновь было перенесено.
На сей раз представитель ответчика стал действовать по принципу: "Лучше нападать, чем защищаться". По его просьбе была допрошена свидетель Ананова М.Г., работающая в ООО "Центр Слободкина" и якобы пытавшаяся разыскать администратора оркестра М.Бутир в период с 7 по 13 декабря 2002 года для организации концерта 14 декабря с участием оркестра "Musica Viva" и пианиста Мусаэляна.
Свидетель Ананова М.Г. подтвердила, что пыталась искать только администратора М.Бутир по домашнему и рабочему телефону (т.е. по телефону ДМШ им.Бетховена, где оркестр репетировал по договорённости с администрацией МТКЦ).
Кроме того, представитель ответчика настоял на том, чтобы в качестве свидетеля был допрошен пианист Мусаэлян, с которым якобы должен был выступать оркестр. В связи с этим судебное заседание было отложено на 4 июня 2004 года.
Справедливости ради надо сказать, что на судебном заседании 23 апреля ответчиком были представлены некоторые документы, запрашиваемые истцами и судом уже на протяжении нескольких заседаний - справки о зарплате двух работников оркестра и табели учёта рабочего времени, заполненные администратором оркестра М.Бутир и подписанные П.Слободкиным.
На предыдущем заседании 9 апреля произошло то, чего истцы ожидали и ранее: господин Слободкин решил сменить своего адвоката. Причём, это было сделано буквально за несколько часов до судебного разбирательства. Естественно, для ознакомления нового адвоката ответчика с материалами двух томов дела требуется время. В связи с чем судебное заседание было отложено до 23 апреля.
20 февраля в Пресненском Межмуниципальном суде состоялось очередное судебное заседание по иску музыкантов оркестра "Musica Viva" к МТКЦ Павла Слободкина о восстановлении на работе и выплате заработной платы за всё время вынужденного прогула. На это заседание представитель и адвокат ответчика - Кашеварова - не смогла явиться из-за назначенного на этот же день рассмотрения другого гражданского дела в Мосгорсуде. В связи с отсутствием представителя ответчика прокурор, присутствующий на заседании, счёл невозможным рассмотрение дела в отсутствие представителя ответчика. В связи с чем рассмотрение дела было перенесено на 9 апреля 2004 года.
На судебном заседании 6 января истцы уточнили исковые требования, так как выяснилось, что почти все истцы переведены с бессрочных трудовых договоров на срочные, есть очень много несовпадений дат в приказах, договорах и других документах...



Рейтинг@Mail.ru KMindex







© Grashenkov A., 2001-2013
Hosted by uCoz